vendredi 18 mai 2007

A manger pour tout le monde

Bonjour,
Aujourd'hui votre mission sera de rendre heureux 3 catégories de clients qui viennent manger chez vous, au Bistro Turquois. Pour chaque catégorie il faut composer un menu complet: apéritif, entrée, plat principal, dessert, digestif.


1. Monsieur Gavroche



Il est très pauvre, il n'a que 10 euros en poche! - Mais pour ses 10 euros, il veut un maximum de bonnes choses. J'ajoute qu'il n'a pas mangé depuis hier matin, il est donc terriblement affamé!

2. La famille de Monsieur Séraphin Lampion

Une famille assez désagréable, jamais contente, toujours en train de râler. Monsieur Lampion pense qu'il a un humour irrésistible (c'est faux; ces blagues sont généralement nulles). Madame Lampion essaye d'imiter le style des dames de bonne société. La fille Lampion est végétarienne, mais seulement parce qu'elle croit que c'est à la mode. Le fils Lampion n'aime que les hamburgers-frites, mais sa maman lui a interdit d'en consommer. Leur budget s'élève à 200 euros.


3. Monsieur Picsou



Monsieur Picsou est multimilliardaire. Normalement, il est très radin, mais aujourd'hui il veut fêter la bancroute d'un concurrent. Son budget: illimité!

7 commentaires:

Valentin a dit…

pour monsieur gauroche
comme enter un petite salade
como plate pricipal du poulet
et comme dessert un glace donc je sais qui'il n'a pas de l'argent mais je peux le'aide pour aujourd'hui.

pour la famille de monsieur seraphin
pour la fille un salade
pour les fils de hamburgers avec frites et pour la famme et monsieur Lampion du poulet parceque il a 200 euros

Valentin a dit…

pour monsieur picsou
comme entre foie gras de canard où un entre avec du vaviar et un bon vin
après un soup marsellesa
comme plat principal un langouste
où un filet d'e veau avec du foie gras où du poisson (le sole meniere)acompagne du vin rouge où vin blanc et finalmente comme desset un tartin des fruits rouges tout acompagne de champagne et comme digestif du cognac avec un bon cigare parce que monsieur Picsou a beaucoup d'argent et il peux paie toutes les couses quil veux.

Juan Pablo a dit…

Menu par le Monsieur
Gavroche

Entrée :
soupe de legumes avec du riz

Plat principal :
spaguetti bolognese avec du pain et beurre

Dessert :
mousse au chocolat

Boisson :
de l'eau

Menu par la famille Lampion


Entrée :
de la salade avec des legumes
de la salade avec des fruits de mer

Plat parincipal :
Canard à l'orange avec des legumes
aigredoux
New york avec des pommes chateaux au beurre
fetuchini avec du sauce de tomate

Dessert :
de la crème brûlée
du sorbet à la pomme verte
du fondant au chocolat

boisson :
vin blanc ou un vin rosè

Menu par le Monsieur Picsou


Entrée :
du Foie gras avec differentes salades et balsamico


Plat principal :
homard à la termidor avec des pommes de terre saute au beurre

Dessert :
glace des truffes et chocolat

Boisson : du champagne du café

Juan Pablo et Victoria

Le groupe a dit…

Menu pour Monsieur Gavroche.

Sorbet aux agrumes.
Riz avec haricots vert.
Poulet estofé et des légumes
au beurre.
Tarte des fruits frais.

Menu pour La Famille de Monsieur Séraphin Lampion.

Canapès avec fois gras et des
nems.
Salade niçoise.
Sole avec sauce aux agrumes et
potage du pomme de terre au
poivre.
Créme brûle.
Pour Mdm. et M.:
Créme du cassis et par les
enfants un sorbet du mangue.

Menu por Monsieur Picsou.

Blinis du saumon avec caviar
beluga.
Terrine d'homard et legumes
tailles.
Doux Fois gras au sauce du
truffe de gers et feuilleté du
pain de 12 grains et épices.
Dessert:
Péchê de chocolat à la sauce
de maracuya avec feuilletine
d'or.
Veuve Cliquot.


Aarón & Ivette

Le groupe a dit…

Menu pourMonsieurGravroche:
Entrée
-soupe de legumes
Plat principal
baget du fromage
Glace de vanille

Meu de l Famille Lampion
Aperitif
-une limonade
Entrée
-crème de cougette
plat principal
rôti
Dessert
gâteaux chocolat

Menu Monsieur Piscou
Aperitif
-bouteille de champagne
Hors d'ouvre
-canapés de caviar
Soupe
-crème de safran
plat principal
-filet kobe (1,200g)
Vin
-château petrus
Dessert
-bombe de marula
Digestif
-verre du cognac XO.

Le groupe a dit…

Menu monsieur Gavroche:entrée:potage de legumes,de plat principal:baguette de jambon,dessert:biscuit et de boisson:l'eau minerale.

La famille Lampion:
pour tout de aperitif:de la salade Nicoise au centre de entrée:soup de oignon pour tout;de plat principal:papillot de poisson avec pomme de terre gratin,souse de vin blanc;dessert:tarte des fruits avec du chocolat et boisson vin blanc et de l'eau mineral.Digestif:pour le parents cognac.

Menu de Monsieur Picsou

oeufs de fourmi avec souce du mezcal.acompagne des blinis.

de la salade des fruits de mer avec araignée de mer, grosse crevette,langouste,king crabe avec vinaigrette du champagne.

filet du boeuf kobe avec sauce truffe avec purée salcifis et une escalope de foie gras.

Galce da la banane avec praline et sauce de la manzanilla farce surprise.
BREIDA ET ALAN

Le groupe a dit…

MENU ECONOMIQUE
- SOUP DE LÉGUMES
(des carrotes, des petits poids, des pommes de terre, du sauce de tomate et fond de poulet).

- DE LA SALADE VERT
(de la laitue, des cocombers, des bettaivren et vingairette du balsamic)

PLATS PRINCIPAUX
- DU POULET
(poulet grillé avec riz et légumes).

DEESRTS
- MADELEINES À LA FRAMBOISES

BOISSONS
- DU VIN BLANC OU ROUGE
- DE L'EAU
- DU CAFÉ
- DU THÉ

MENU FAMILIAL
ENTRÉE
- DE LA SALDE VERT
(des épinards, des laitues, du fromage de chèvre, aromatise avec thym)

- DE LA SALADE CÉSAR
(des laitues large, de la mustard, des anchovies, un oeuf, de l'huile de olive et des croutones avec de h'huile de l'ail).

PLATS PRINCIPAUX
- DE LA VIANDE
(entrecôte à la grillé, avec le purèe des pommes de terre avec des légumes sauté avec oignon).

- DU POULET
(supremê de poulet painer avec de la farsi des champignon et du fromage du gouda).

- DU POISSON
(blanchis au vin blanc et des artichauds).

DESSERTS
- COUPE DE GLACE
(vanille, chocolat, fraise).

- TARTA TATIN
(des pommes caramelisé tiède et glace de la vanille).

- GATEAU DU CHOCOLAT

BOISSON
- DU VIN BLANC OU ROUGE
- DE L'EAU
- DU CAFÉ
- DU THÉ

MENU EXOTIC
- PETITS FOUR FARCIS DU FOIE GRAS

- FETTUCINE NOIR DES FRUTIS DU MER
(fetuccine, sauce de poivre, des moules, des huîtres, des crevettes).

PLATS PRINCIPAUX
- DU POISSON
(saumon fume avec des carrotes et des courgettes grillè aromatisé avec basilic).

- DE LA VEAU
(escalopes avec sauce de la tequila).

- FILET MIGNON
(des petit pommes de terre avec poivre rouge).

DESSERT
- FRAMBIOSE GLACES
(sauce de vanille).

- POIRES AU VIN
(un poire au vin rouge, sucre, cannelle et poivre).

- DES CRÊPES

- TABLE DU FROMAGE

- PLAT DE PETITS FOUR SUCRÉE
(des macarrones, des truffes au chocolat, biscuits d'allmond, éclairs, etc).

BOISSON
- DU VIN BLANC OU ROUGE
- DE L'EAU
- DU CAFÉ
- DU THÉ
- DU COGNAC
- DU CALVADOS
- DE LA CHAMPAGNE